コンブチャクレンズは危険!?トラブルはあるの

4a633bd36e87035485f82ae6b829d4fe_s

コンブチャクレンズが危険!?

コンブチャクレンズの安全性が今話題になっているみたいです。もう愛飲している、もしくはこれから試してみようかと思っている人にとってはすごく気になることだと思います。

色々ネットで調べてみると、どうやらコンブチャを手作りする人がいて、その自家製コンブチャが危険という事があるそう。自分でコンブチャを作ろうとするさい、衛生管理を徹底しないと出来たコンブチャを飲んで体調を崩してしまう人がいるみたい…この自家製コンブチャ、自宅でつくるのは凄く難しいそうです。いわゆる「菌」を成長させる訳ですから。手や容器の衛生管理を徹底しないと危険になってくるわけです。

でも、アメリカ西海岸のセレブや日本でもタレンとさんが多く愛飲している今話題のセパルフェ社のコンブチャクレンズは、妊婦さんや授乳中のお母さんも飲める優れもの。副作用もなく安全性がとても高いんです。しっかりした管理のもとで製造されているので安全なのです!

ただ食物繊維が豊富ですので、お勧め摂取量の1日30mlを大幅に超えたりすればお腹がゆるくなったりしてしまう可能性も。効果を早く出したいからって度が過ぎた飲み過ぎには気をつけて下さい。

さらに原材料にりんご、キウィ、カシューナッツ、大豆、山芋が含まれているので食物アレルギーをお持ちの人は気をつけた方が良さそう。でも微量なので、軽いアレルギーの場合はお医者さんに相談してみてください。

そしてさらにさらに、もう一つ。このセパルフェ社のコンブチャクレンズの公式ホームページの下の方にも載っていますが、原材料を見てみますと下の方に保存料として安息香酸Na(ナトリウム)が使われています。ちょっとネットで調べてみると、この安息香酸Na、危ないようなことが色々書かれていて完全に添加物みたい😫

なんと、1975年に厚生省が変異原性や発がん性があるとしたが、2000年にWHOは毒性は低く安全であると結論したという経緯があるのです。

細菌やカビの増殖を抑えて食品や清涼飲料水などが腐るのを防ぐ効果があるようで、日本でも海外でも幅広い商品に使われている添加物です。

しかし、市販されてるドリンク類やコンブチャクレンズに含まれている安息香酸ナトリウムの量は極微量です。日本やアメリカで普通に暮らしていたらまず避けられない、日常的に口にしている添加物です。副作用などあればニュースになるはずです。それにこの安息香酸ナトリウムが入っていないと商品が腐りやすくなり、逆に食中毒など他のリスクが増えてしまいます。色々と考慮した上で一番安全なように作られているのですね❤

そしてこの安息香酸ナトリウム、摂取しても体内に残留することはなく尿から排出さます。徐々に体に蓄積されていくような中毒性はないと科学的に証明されているのでご安心を。量も極微量ですし神経質になることはなく、ましては危険でな消してありません

コンブチャクレンズの公式サイトはこちらバナー↓


一押し記事